안녕하세요. 오랜만에 또 포스팅을 남기는데요. 여러분 이제 조금만 있으면 진짜로 시원해진다고 기상청에서 그러니까 저는 마지막으로 한번만 더 속아보렵니다. 플라시보 효과인지 조금은 시원해진 느낌이 드는데요.




여름에는 자두도 상당히 많이 먹는 과일에 속하는데요. 저는 견과류와 함께 건자두를 많이 먹는답니다. 그래서 이번 포스팅의 주제는 건자두 효능 입니다.


 건자두 효능 , 5가지 정리


자두는 맛과 영양을 모두 충족시켜주는 과일인데요. 빈혈이 있으신 분들에게도 참 좋은 과일로 알려져 있습니다. 말린 과일의 형태로 저장하면 매계절마다 먹을수가 있겠죠.




1. 변비 


건자두속에는 이사틴이라는 성분이 있는데 이 성분이 변비를 완화시켜주는데 효능이 있고, 식이섬유, 펙틴, 유기산 또한 풍부해서 변비, 장기능 개선에 건자두(자두)가 효능이 있다고 합니다.



2. 눈건강


건자두에는 안토시아닌이라는 성분이 있는데 이 성분은 눈과 관련되서 항상 언급이 되는데요. 이것은 눈의 시력을 보호해준다고 합니다. 또 같이 함유된 비타민A 성분은 야맹증, 안구건조증에 좋아서 건자두는 눈건강에도 참 좋은 식품이랍니다.


건자두 효능 포스팅 중인데요. 생각보다 많은 효능을 가진 식품이라는 것을 아시겠나요? 나머지 효능도 알아보도록 하겠습니다.




3. 면역력강화, 항산화효과


자두에는 클로로겐산 ,카로티노이드 성분이 함유되어있는데요. 이 성분들은 우리 몸에 있는 활성산소를 억제해주고 배출시키는 역할을 한다고 합니다. 그래서 항산화효과 및 면역력 강화에 효능이 있답니다.



4. 빈혈


포스팅 초반에 말씀 드렸죠? 건자두가 빈혈에도 효능이 있다고요. 왜냐하면 건자두에는 철분이 매우 풍부해서 부족한 철분을 보충하는데에도 좋은 식품이 될 수 있습니다.



5. 노폐물 제거


마지막으로 자두속에는 소르비톨, 시르트닌 성분이 있는데, 이 성분들이 신장의 기능을 활발하게 해주며,이뇨작용을 도와서 우리몸의 노폐물을 배출하는데에도 한몫을 한다고 해요. 역시 과일들은 맛도 좋고 영양도 풍부한 것 같네요.



건자두 먹을때 조심해야할 점은 차가운 성질의 식품이라서 하루 3~4알까지만 섭취해야하고, 한꺼번에 너무 많이 먹지 말라고 하네요.




그러면 이것으로 건자두 효능 5가지 정리 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 조금 도움이 되셨다면 좋겠습니다. 그럼 다음에는 더 알찬 포스팅으로 찾아뵙겠습니다.





WRITTEN BY
mrcacaoh

,